Воспитательная работа в ГОУ СОШ № 929 осуществляется через содержание образования, внеклассную и внешкольную педагогическую работу. В школе уже не первый год функционирует воспитательная система, которая позволяет правильно и грамотно спланировать и организовать воспитательную деятельность как в школе в целом, так и в классе. 
   
Сотрудничество с родителями.  
Воспитание проходит: 
·           через уроки общеобразовательного цикла; 
·           через внеклассную деятельность; 
·           через внешкольную деятельность.
Целью воспитания является личностно-ориентированное обучение и воспитание, направленные на раскрытие, развитие и реализацию интеллектуальных и духовных свойств личности учащихся, стремление к взаимопониманию, взаимодействию, самореализации.
Основными целями  воспитательной системы школы являются:
- Укрепление и создание традиций школы, которые способны объединить всех членов школьного коллектива.
 - Создание единого коллектива детей и взрослых, где для педагогов ребёнок – объект заботы и инструмент организации воспитательным процессом, для учеников - объединение на основе общих интересов и потребностей.
 - Гуманизация воспитательного процесса, выражающегося в создании условий для всемерного развития личности для пробуждения её к самоанализу, самооценки, саморазвитию, через выявление творческих способностей каждого ученика школы с 1-го по 11 класс, в духе соревнований классных коллективов на основе педагогики успеха учеников во внеучебной и внеклассной работе.
 - Совершенствование педагогического мастерства классного руководителя и воспитателя, способных компетентно заниматься осуществлением воспитательной деятельности и решать вопросы взросления школьников.
 
 Основными задачами воспитательной системы школы являются:
1.      Способствовать формированию школьной гуманистической системы воспитания, где главным критерием является развитие личности ребёнка.
- Развивать познавательный интерес учащихся через разнообразные формы урочной и внеурочной деятельности.
 - Развивать систему ученического самоуправления для дальнейшего роста самостоятельности и чувства ответственности за свои поступки.
 - Посредством разнообразных кружков и секций создать условия для творческого развития личности каждого школьника.
 - Расширить связи с родителями учащихся для решения проблем в учебно-воспитательном процессе.
 - Принять участие в окружных и городских мероприятиях.
 
      Основные компоненты воспитательной   системы:
1) принципами построения являются
·           гуманизация и демократизация жизнедеятельности школы,
·           развитие учащихся на основе культурных традиций и содержательных форм деятельности, 
·           индивидуализация и дифференциация воспитания, 
·           интеграция воспитательно-образовательных усилий школы и семьи;
2) общность педагогического и школьного коллективов, реализующих  цели и задачи, где ядром воспитательной системы является взаимоотношения и взаимодействия педагогов, классных руководителей, обучающихся и родителей;
3) основой является коллективное общеклассное дело, которое развивается по следующим принципам:
- обязательное участие в нем всех членов школьного коллектива и родителей
 - планирование, подготовка, проведение, анализ совместной деятельности производится на основе методики коллективно-творческого дела.
 
  Управление воспитательным процессом   осуществляется в системе:
Директор, заместители директора по УВР I, II-III ступеней,  зам. директора по соц.защите,  Совет родительской общественности,  непосредственно зам. директора по воспитательной работе, который координирует свои подразделения: МО классных руководителей, зав. школьным музеем, ученическое       самоуправление,   творческий совет   (педагоги музыки, ИЗО, технологии, физкультуры, доп. образования),  вожатый, школьный психолог, МО учителей-предметников,  внешкольные учреждения.
Документальные подтверждения воспитательной  работы   находятся  в общешкольном плане работы на каждый год, ежегодный план общешкольных коллективно-творческих дел,  программы работы доп. образования,    планы и отчеты каникул, планы МО классных руководителей (два МО – I ступени , II и III ступеней), протоколы заседаний МО,  воспитательные планы  классных руководителей, планы открытых классных часов и мероприятий в группах полного дня (1 раз в полугодие), подведения итогов школьных соревнований по полугодиям и за год, планов и отчеты  выполнения месячников, отчеты классных руководителей по параллели на административных совещаниях,  еженедельные отчеты по посещаемости, отчетные выставки и концертные  выступления кружков дополнительного образования, грамоты УО и ДО.
Одним из приоритетных направлений воспитывающей деятельности в школе является создание  системы патриотического воспитания учащихся. Работа осуществляется в рамках программ городского и окружного уровня: «Комплексной программы патриотического воспитания молодежи САО», государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Работа по патриотическому воспитанию особенно активизировалась в период празднования 69-ой  годовщины контрнаступления Советских войск под Москвой, 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ко Дню Победы в школе проведена акция памяти «Сирень Победы» совместно с Советом ветеранов Тимирязевского района и Центром патриотического воспитания САО. 
В апреле 2011 года в школе открыт военно-исторический музей «Москва – город-герой» (сертификат № 122 от 24.03.2011), экспозиции которого посвящены празднованию 70-летия контрнаступления советских войск  под Москвой. 
Музей – это  пропаганда  историко-культурного наследия, боевых и трудовых достижений российского  народа в целях формирования  у учащихся патриотизма, нравственно-эстетических норм поведения. 
Основные направления патриотической работы строились на принципах музейной педагогики:
1.   Встречи с ветеранами:
·           уроки мужества,
·           классные часы,
·           концерты для ветеранов и жителей района (декабрь, май);
2.  Участие в совместных акциях района и города:
·           помощь и участие  в организации митингов в парке Дубки,
·           участие в круглых столах совместно с Советом ветеранов (ноябрь, апрель);
3.   Сбор материалов для школьного музея (проектно-поисковая работа): «Родственник, которым можно гордиться», «Орден в твоем доме», «История моей фамилии», « Никто не забыт, ничто не забыто»;
4.   Торжественные общешкольные линейки, посвящённые Дню памяти жертв Беслана,  Битве за Москву, годовщине полета в космос Ю.А.Гагарина, Дню памяти Чернобыльской трагедии, ко Дню Победы.
Реализуя городскую программу патриотического воспитания, школьники участвовали в проведении окружных акций и мероприятий памяти погибших воинов. 
Коллектив школы принимал участие  в месячниках «Москва непобежденная», «День Защитника Отечества», «День Победы». 
        Основные направления  работы школы постоянно расширяются, модернизируются и выполняются  в полном объеме.   Они являются стержнем в воспитательной системе всех классных руководителей, воспитателей  и классных коллективов:   
·           Гражданско – патриотическое воспитание,
·           Традиции  и праздники школы,
·           Предметные недели,
·           Нравственно – эстетическое, развитие творческих способностей учащихся,
·           Музейное дело,
·           Календарь знаменательных дат,
·           ЗОЖ, спортивно – оздоровительное,
·           Трудовые дела, благотворительные акции,
·           Ученическое  самоуправление (Центр «Лидер»),
·           Развитие научно-технического творчества (ЦИРК – центр изобретательности, рационализаторства и конструирования),
·           Пресс–центр «Отличная газета».
Развитие ученического самоуправления.
Уже не первый год в школе работают органы ученического самоуправления, которые участвуют в соуправлении жизнедеятельностью коллектива школы, участвуют в благотворительных акциях.
В школе с 1 сентября 2010 года идет создание реально действующего ученического самоуправления. К разработке модели самоуправления привлечена инициативная группа учащихся и педагогов.
Администрацией школы выделен кабинет для работы центра «Лидер», который укомплектован мебелью, музыкальной аппаратурой и компьютерной техникой.
На базе центра «Лидер» функционируют:
·           Актив – центр
·           Центр вожатых
·           Интеллект – центр
·           Диспут - центр
·           Пресс – центр
·           КВН – центр
За отчетный период создана рабочая модель ШУС.
Название: «ТИМ - проект» (Творчество,  Интеллект, Молодость; ТИМирязевцы; team (англ.) - команда)
Девиз: «ТИМ - проект»! Присоединяйся! Стремись! Твори! Проявляйся!»
Гимн: песня «Если солнце в небе светит»
Направления деятельности:
·           Территория «Вершины знаний» 
Интеллектуальные игры, викторины,  научно - технические проекты
·           Территория «Открытое сердце»
Благотворительные акции, помощь пожилым и ветеранам
·           Территория «Экология разума»
Экологические акции, форумы, проекты
·           Территория «Горизонты творчества»
Коллективные творческие дела
·           Территория «ГармониЯ»
Спорт, здоровый образ жизни
·           Территория «Мое Отечество»
     Гражданские акции, правовая культура
  Центральный орган ШУС -  «Актив - центр», который состоит из представителей классных объединений (по 2 чел. от класса).     Коллективы классов – «Города» со своими названиями, атрибутикой, структурой деятельности.
             «Актив- центр» разделен на 3 лиги:
·           старшая лига - (8 - 11) классы;
·           средняя лига - (5 - 7) классы;
·           младшая лига - (1 - 4) классы.
        Лиги «Актив – центра» собираются еженедельно (по графику) для внесения предложений, решения оперативных задач и организационных вопросов.
   В течение года шла апробация различных организационных форм работы, методов и приемов мотивации учащихся. В сентябре 2011 года будет собран Большой Совет для утверждения окончательной модели ШУС.
   Анализируя  участие нашей школы в окружных и городских мероприятиях за последний год, можно увидеть рост участия в конкурсах,  и это говорит о повышении мотивации и качества образования, о желании учащихся победить в округе и городе, т.е. основная цель воспитания «успехом» начала давать результаты.  
Участие в окружных, городских, всероссийских мероприятиях.
№  |    Мероприятие  |    Кол-во   участников  |    Результат  |    Ф.И.О.   учителя  |   
1  |    Всероссийская игра-конкурс «Русский медвежонок»  |    30  |    Призеры Участие  |    Устимова ЕА.  |   
2  |    Олимпиада по решению  развивающих задач  |    2  |    Участие  |    Шведова О.Ю.  |   
3  |    Городской конкурс чтецов «Пока в России Пушкин длится…»  |    1  |    В пятерке  лучших  |    Гаврикова И.С.  |   
4  |    Окружной конкурс риторов  |    1  |    1 победитель  |    Гаврикова И.С.,  Устимова Е.А.  |   
5  |    Городской конкурс  «Страна русского языка»  |    Команда 3-4 классов  |    1 место  |    Устимова Е.А.  |   
6  |    1-й фестиваль  современных видов хореографии  |    4  |    финалисты  |    Фролова Т.М.  |   
7  |    Всероссийская олимпиада школьников по   русскому языку (окружной этап)  |    6  |    5 победителей  |    Знаменская Ю.А.,  Гаврикова И.С.,  Ильюхина Е.Н. Устимова Е.А.  |   
8  |    Всероссийская олимпиада школьников по   литературе (окружной этап)  |    5  |    4 победителя,  1 призер  |    Гаврикова И.С.,  Устимова Е.А.  |   
9  |    Муниципальный тур  олимпиады по ИЗО  |    2  |    2 победителя  |    Фролова Т.М.  |   
10  |    Городской этап  олимпиады по литературе  |    3  |    3 призера  |    Гаврикова И.С.,  Устимова Е.А.  |   
11  |    Олимпиада МГУ «Ломоносов»  по русскому языку (дист. тур)  |    12  |    5 призёров  |    Гаврикова И.С.,  Устимова Е.А.  |   
12  |    Олимпиада МПГУ по русскому языку   (дистанционный и очный туры)  |    5  |    4 призёра  дист. тура, 1 призёр очного тура  |    Гаврикова И.С.,  Устимова Е.А.  |   
13  |    Районный конкурс  «Инновации   в санкостроении»  |    2  |    2 победителей  |    Рыков С.В.  |   
14  |    Московский конкурс рисунков им. Н.Рушевой  |    5  |    участие  |    Фролова Т.М.  |   
15  |    Городская научно-практическая конференция  «Исследуем и проектируем»  |    2  |    2 место  |    Митина Н.И.  |   
16  |    Окружной тур городской  научно-практической конференции «Открытие»  |    2  |    1 место  |    Митина Н.И.  |   
17  |    Московский открытый фестиваль интеллекта   «Интелфест»  |    4  |    4 победителя  |    Шведова О.Ю.  |   
18  |    Игра–конкурс по информатике «Инфознайка»  |    5  |    участие  |    Куликова И.Ю.  |   
19  |    Районный конкурс «Покормите птиц»  |    команда  |    участие  |    Титенко В.Ф.  |   
20  |    Окружной конкурс на противопожарную   тематику  |    команда  |    участие  |    Фролова Т.М.  |   
21  |    Международный конкурс рисунков «Вода и мы»  |    4  |    Участие I  |    Фролова Т.М.  |   
22  |    Городской конкурс МГУ «Лучшее школьное издание»  |    команда  |    Участие  |    Фролова Т.М.  |   
23  |    Окружной конкурс «Ученик года»  |    1  |    Участие  |    Знаменская Ю.А.  |   
24  |    Окружной профессиональный конкурс   «Многогранность»  |    2  |    2 лауреата  |    Бук А.Б. Фролова Т.М.  |   
25  |    Спортивные соревнования, футбол  |    14  |    участие  |    Тикланов    С.И.  |   
26  |    Районные соревнования по волейболу  |    8+8  |    участие  |    Соловьева М.И.  |   
27  |    Акция «Письмо ветерану»  |    7  |    участие  |    Шведова О.Ю.  |   
28  |    Фестиваль «Эстафета искусств»  |    7  |    Активное участие  |    Финк Т.К. Талова Г.Е.  |   
29  |    Окружной фестиваль «Портфолио как способ   самореализации личности»  1-4 классы  |    4  |    4 лауреата  |    Польдяева О.В.  |   
30  |    Окружной слет старших вожатых и   ученического самоуправления  |    команда  |    Активное участие  |    Финк Т.К.  |   
31  |    Окружной фестиваль «Портфолио как способ   самореализации личности»  5-11 классы  |    3  |    участие  |    Польдяева О.В.  |   
32  |    Благотворительная акция «От сердца к   сердцу» в детском приюте «Ховрино»  |    Команда  |    Участие  |    Финк Т.К. Ермолова С.Е.  |   
33  |    Научно-практическая конференция проектных и   исследовательских работ «Открытие года»  на базе ГОУ СОШ 929  |    Команда  |    Участие  |    Польдяева О.В.  |   
34  |    Районный   Фестиваль  «Пролог   Великой Победы»  |    7  |    Участие  |    Финк Т.К. Краснова К.В.  |   
35  |     Окружной Конкурс творческих работ «Салют   защитникам Отечества»  |    1  |    Участие  |    Фролова Т.М.  |   
36  |    ХI    научно-практическая конференция «Окружающая   природная среда и экологическое образование и воспитание»  |    Участие  |    Польдяева О.В.  |   |
37  |    Окружной Конкурс   школьных СМИ «Курс   на успех: полезные советы ровесникам»  |    5  |    3 место  |    Фролова Т.М.  |   
38  |    Окружная   олимпиада  по   черчению  |    1  |    Призер  |    Растегина Н.В.  |   
39  |     Московская олимпиада по русскому языку,   культурологи, межкультурной коммуникации. МИОО  |    3  |    3 призера  |    Устимова Е.А.  |   
40  |    Интернет-олимпиада   по литературе «Лиги школ» для 5-7 классов  |    5  |    1 призёр  |    Устимова Е.А.  |   
41  |    Городской   конкурс «Что как и почему - разберусь и объясню»  |    2  |    2 призеров 2 место  |    Рыков С.В.  |   
42  |    Международный   конкурс детского творчества «Италия в России. Россия в Италии»  |    5  |    участие  |    Фролова Т.М.  |   
Посещение учащимися учреждений культуры.
Кроме внеклассных мероприятий, в течение года для школьников много проводилось  экскурсий и походов в театр. Данные формы работы всегда способствуют укреплению детского коллектива, развитию познавательных интересов, формированию активного самопознания.
Экскурсия - та форма учебной деятельности, которая открывает бесконечно большое количество для получения новых сведений. Экскурсионная работа, таким образом, стала неотъемлемой частью учебно-исследовательской деятельности, носит системный, продуманный характер, учитывается самоценность экскурсии и её поддерживающая функция.
За период 2010-2011 учебного года учащиеся посетили следующие учреждения:
Название экскурсии  |    Класс  |    Дата проведения  |    № приказа  по школе  |   
«Москва   – Псков – Пушкинские горы – Изборск  -   Печоры – Москва»  |    9А   и 6А  |    С   05.03.2011-08.03.2011  |    №   22  |   
Палеонтологический музей  |    5А   и 7Б  |    03.03.2011  |    №   26  |   
«Гроза   1812»  |    6А   и 9А  |    02.03.2011  |    №   31  |   
Юбилейная   выставка  Левитана в   Третьяковской галерее  |    6А   и 9А  |    10.03.2011  |    №   27  |   
Обзорная   экскурсия в музее  «Огни   Москвы»  |    2В  |    03.04.2011  |    №   39  |   
«Малые   архитектурные ансамбли в Кусково»  |    9Б   и 9В  |    06.04.2011  |    №   43  |   
«День   панорамы»  Бородинская   панорама  |    1А  |    13.04.2011  |    №46  |   
«Я   – будущий космонавт» Музей   космонавтики.  |    2А  |    16.04.2011  |    №   52  |   
«Лукоморье» Музей   сказок  |    1Б   и 1В  |    23.04.2011  |    №   54, № 55  |   
«Истоки   русской культуры» Музей   ГОУ СОШ 216  |    4Б   и 3Б  |    18.04.2011  |    №   56  |   
«Мы   новаторы» Музей   «Экспериментаниум»  |    2Б  |    16.04.2011  |    №   57  |   
«Истоки   русской культуры» Музей   ГОУ СОШ 216  |    2А   и 2Б  |    22.04.2011  |    №59,   № 60  |   
Обзорная   по музею «Экспериментаниум»  |    6А  |    22.04.2011  |    №   62  |   
«Творения   Фаберже»  Музей   им. Пушкина  |    10   А  |    22.04.2011  |    №   63  |   
Исторический   музей  |    6А  |    28.04.2011  |    №   68  |   
Обзорная   экскурсия в Геолого-минералогическом музее  при   Тимирязевской академии.  |    6Б  |    30.04.2011  |    №   70  |   
Музей   Великой Отечественной войны на Поклонной горе  |    9А  |    04.05.2011  |    №   71  |   
«Мы   новаторы» Музей   «Экспериментаниум»  |    4Б  |    05.05.2011  |    №   72  |   
Все мероприятия, проводимые в учреждениях, работали  на расширение кругозора и сплочение детского коллектива.
Совершенствование работы классных руководителей.
Классные руководители – самая значимая категория организаторов воспитательного процесса в ОУ. В настоящее время заметно меняется содержание, формы и методы их работы.
В соответствии с приказом Министерства образования и науки от 03.02.2006 № 21 «Об утверждении методических рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя педагогическими работниками государственных общеобразовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных учреждений», Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении», Письмом Минобразования России от 21.06.2001 № 480/30-16 «О методических рекомендациях по организации деятельности классного руководителя в общеобразовательных учреждениях», определены цели, задачи и функции классных руководителей.
Работа классного руководителя – целенаправленная, системная, планируемая деятельность, строящаяся на основе программы воспитания всего ОУ, анализа предыдущей деятельности, позитивных и негативных тенденций общественной жизни, на основе личностно-ориентированного подхода с учётом актуальных задач, стоящих перед педагогическим коллективом и ситуации в классе.
Теоретические и практические вопросы воспитания рассматривались на педагогическом совете «Создание системы ВР в классных коллективах – новый этап совершенствования воспитательной системы школы», семинарах классных руководителей. В 2010-2011 учебном году были проведено несколько заседаний методического объединения классных руководителей, на которых были рассмотрены следующие вопросы:
·           «Методика воспитательной работы в классе. Выбор форм и методов воспитательной работы. Педагогическая диагностика»;ъ
·           «Целеполагание в воспитательном процессе школы»;
·           «Место КТД в системе воспитательной работы школы»;
·           «Патриотическое направление воспитывающей деятельности классных руководителей»;
·           «Анализ воспитательного процесса как условие его оптимизации. Анализ воспитывающей деятельности за год».
В течение всего учебного года для классных руководителей проводились индивидуальные консультации.
Обращаясь к анализу воспитательной деятельности классного коллектива, можно сказать, что всеми классными руководителями в этом году были составлены планы воспитательной работы, где отражены следующие разделы: 
·           нравственное воспитание; 
·           эстетическое воспитание; 
·           патриотическое воспитание; 
·           профориентационное воспитание; 
·           работа с родителями. 
Классные руководители ставили перед собой и решали следующие воспитательные задачи: 
·           работа над сплочением детского коллектива; 
·           воспитание уважения к себе и окружающим; 
·           знание культуры поведения, культуры общения; 
·           профилактика, формирование здорового образа жизни; 
·           организация ученического самоуправления; 
·           тесная связь с семьей, вовлечение родителей в общественную жизнь класса и школы. 
С целью повышения педагогической культуры, укрепления взаимодействия школы и семьи, усиления её воспитательного потенциала используются массовые, групповые, индивидуальные формы и методы работы. 
Для отслеживания эффективности воспитывающей деятельности совместно с психологической службой школы был проведён мониторинг, результаты которого  были представлены на педсовете и родительском собрании.
Мониторинг: (обработано 212 анкет)
Степень удовлетворения образовательных запросов родителей обучающихся
Вопросы  |    Совершенно   согласен  |    Согласен  |    Трудно   сказать  |    Не согласен  |    Совершенно   не согласен  |   
В среде своих одноклассников наш ребенок чувствует себя комфортно  |    68  |    102  |    11  |    19  |    11  |   
Педагоги проявляют   доброжелательное отношение к нашему ребенку  |    97  |    96  |    17  |    1  |    -  |   
Мы чувствуем чувство   взаимопонимания в контакте с администрацией и учителями  |    97  |    100  |    13  |    2  |    -  |   
Педагоги справедливо оценивают   достижения в учебе  |    32  |    82  |    46  |    4  |    -  |   
Наш ребенок не перегружен   учебными занятиями и дом. заданиями  |    18  |    150  |    10  |    24  |    1  |   
Учителя учитывают   индивидуальные особенности нашего ребенка  |    20  |    19  |    128  |    41  |    4  |   
В школе проводятся   мероприятия, которые полезны и интересны ребенку  |    93  |    45  |    74  |    -  |    -  |   
В школе работают кружки, где   может заниматься ребенок  |    20  |    142  |    48  |    -  |    2  |   
Педагоги дают глубокие и   прочные знания  |    82  |    113  |    17  |    -  |    -  |   
В школе заботятся о физическом   развитии и здоровье ребенка  |    11  |    138  |    47  |    4  |    12  |   
Школа способствует   формированию достойного поведения нашего ребенка  |    -  |    38  |    101  |    17  |    56  |   
Школа по-настоящему готовит   нашего ребенка к самостоятельной жизни  |    3  |    58  |    124  |    12  |    15  |   
Выводы и рекомендации: 
·           Активизировать индивидуальную работу с родителями и учащимися.
·           Рассмотреть вопрос о создании эмоционально комфортных условий в школе на МО классных руководителей.
За 2010-2011 учебный год проведено 3 школьных родительских собрания. Все собрания в обязательном порядке имели общую теоретическую часть по направлениям  педагогического всеобуча родителей, на которой выступали инспектор ИДН, врач-нарколог, психолог центра «Доверие».
Создан действующий Управляющий совет родительской общественности.
Задачи на следующий учебный год: 
- С целью совершенствования воспитательной деятельности классных руководителей организовать и провести ряд семинаров по ознакомлению с новыми программами и методиками воспитательной работы.
 - Повысить персональную ответственность классного руководителя за качественный уровень воспитательной работы с учащимися класса.
 - Установить более тесную связь с семьей, вовлекать родителей в общественную жизнь класса и школы.
 - Шире использовать ИКТ во внеклассной и воспитательной работе.
 
 Отчёт о работе системы дополнительного образования  
В 2010-2011 году на дополнительное образование было выделено 40 учебных часов. В школе функционировали следующие детские объединения:
1.      Студия «Поющая планета»,
2.      Студия «Спортивных бальных танцев»,
3.      Секция «Футбол»,
4.      Кружок «Юный конструктор»,
5.      Кружок «Юный журналист».
В течение учебного года в работе студии «Поющая планета» (руководитель Талова Г.Е.) приняло участие 31 человек. За это время было подготовлено  8 музыкальных номеров. Ребята  принимали активное участие во всех общешкольных мероприятиях, 2 номера были отмечены на районном уровне. На протяжении всего учебного года у ребят присутствовало стремление творчески расти, совершенствоваться, добиваться поставленных задач.
Ребята, занимающиеся в кружке  «Юный конструктор» под руководством Рыкова С.В., приняли участие  и заняли призовые места в окружных и городских конкурсах и конференциях.
Также дети из  кружка  «Юный конструктор», имеющего чертёжную направленность, под руководством Растегиной Н.В. разработали совместный проект со словесниками к 120-летию М.А. Булгакова – макет булгаковского дома на Андреевском спуске в Киеве.
Учащиеся, занимающиеся футболом, легкой атлетикой и др., активно занимались на секциях, но не приняли участие в различных соревнованиях.
Контроль образовательного процесса.
Задачи контроля:
1.Получение объективной информации о состоянии преподавания учебных курсов блока дополнительного образования детей.
2.Совершенствование организации образовательного процесса.
3.Анализ достижений для прогнозирования перспектив.
4.Корректировка тематического планирования образовательных программ.
В основном, поставленные задачи были выполнены.
Регулярно проверялись журналы, проводились открытые занятия.
Проведено анкетирование детей на соответствие запросов и имеющихся на сегодняшний день объединений.
В течение года проводилась работа с родителями по вопросам наполняемости, посещаемости объединений дополнительного образования.
За период 2010 -2011 учебного года увеличилось количество занятых в кружках и секциях  с 64% до 76 % учащихся.
Для дальнейшего развития дополнительного образования в ГОУ СОШ № 929 необходимо:
·           расширение направлений и спектра услуг дополнительного образования школы;
·           создание библиотечного отдела для накопления репертуарного материала; 
·           приобретение и создание костюмов; 
·           создание музыкального фонда, фильмофонда;
·           организовать систему привлечения детей, не обучающихся в школе, для повышения её статуса.
За истекший период 2010-2011 учебного года в основном поставленные задачи были выполнены.